Les paniers biologiques en bref
C'est un panier de légumes frais, biologiques et produits localement. On s'y abonne auprès d'un producteur maraicher local ou régional pour une période déterminée. Le panier est livré à un point de dépôt prédéterminé selon la fréquence choisie par l'abonné.
La période d'inscription aux abonnements estivaux débute habituellement en février ou mars. Trouvez votre producteur maraicher sur le Réseau des fermiers de famille.
Pourquoi s'abonner ?
- On encourage une agriculture durable respectueuse de l'environnement, qui utilise des méthodes de culture sans pesticides.
- On évite le suremballage des fruits et légumes à l'épicerie.
- On mange frais et local, et on découvre de nouveaux légumes tout au cours de la saison.
Quoi faire en entreprise ?
- Plusieurs de vos employés sont intéressés à s'abonner ? Vous pourriez devenir un point de dépôt pour paniers biologiques.
- Abonnez-vous en tant qu'entreprise et faites tirer un panier par semaine parmi vos employés pour leur faire découvrir les légumes biologiques et locaux.
- Organisez une activité sociale comme une visite chez un producteur maraicher.
- Faites affaire avec un traiteur qui s'approvisionne auprès de producteurs maraichers locaux et biologiques.